天干物燥,小心火烛。

【张佳乐&莫凡】一次偶遇

  虽然想说是友情向,但想想又觉得这真的只是一次普通的偶遇(笑)。我羊 @绵颜玉——咩 点的两个人的互动,本来是点身高梗,但我不知道怎么写就越写越奇怪了。

  祝各位考生高考顺利!祝各位能去想去的学校!祝我羊能去到想去的地方!


  张佳乐看见莫凡的时候莫凡正好被粉丝围住。张佳乐全副武装地坐在不远处,手里拿着刚买的杂志,不过视线却是绕过书本放到了莫凡身上。

  莫凡显然没有想到他会被粉丝缠住,他现在站在那里不知所措,再加上事发突然他的大脑一片空白。莫凡不擅长也不喜欢与人交流,在兴欣时多半时间是苏沐橙和他聊两句,他的回应也一直都是平淡无奇的。

  莫凡想拒绝,但粉丝中有女生的眼睛发出闪亮的光,莫凡想通过摆手拒绝的想法就此扼杀在摇篮里。他后退了一步,想马上转头就跑。

  张佳乐看乐子一样看了几分钟,看到莫凡差不多要爆发的时候才慢悠悠地站起身走过去。他摘掉自己要来伪装的帽子和墨镜,面带微笑非常自然地和莫凡打招呼。

  “你是莫凡吧?”

  张佳乐一开口就吸引了围在莫凡身边的人,他非常有礼貌地跟认出他的人打招呼,然后走到莫凡身边。身在K市,荣耀粉丝不可能不认识张佳乐,只是更多人对他抱有复杂的想法,不过想法中负面部分随着张佳乐夺取了世界冠军后而淡化。

  莫凡看着出现在他旁边的张佳乐感到意外。这个人是谁他是知道的,也有交过手,但彼此之间并没有交流过——实际上他只和霸图的宋奇英讲过话。

  周围粉丝跟张佳乐要了签名与合照,张佳乐没有拒绝。倒是莫凡看着大家的注意力都放到张佳乐身上后,准备跑路,不过他刚准备有所动作的时候张佳乐就拉住了他。

  “粉丝们这么热情,你也不好回绝是吧。”借着身高优势,张佳乐在保证粉丝们听不到的情况下对莫凡说道。

  他或多或少有照顾联盟新人的习惯,哪怕现在站在他旁边的人并不讨喜。

  莫凡身体僵硬,他来机场只是想回兴欣,完全没有想过会遇见粉丝。他并没有面对过这些,所以他准备回H市的时候也自然没有想过乔装打扮,但他低估了冠军队的影响力。

  张佳乐接过粉丝递过来的纸和笔,在上面签上自己的名字之后又将这些东西递给了莫凡,但莫凡杵在那没有接。

  “签个名。”张佳乐嘴角抽搐地说。

  莫凡这才接过来,在上面写下了自己的名字。张佳乐将纸笔递还回去的时候觉得莫凡是真的只是写下自己的名字而非签名。

  将周围的粉丝的小心愿都满足后,张佳乐又戴上了自己的伪装,但他看到莫凡依旧没有自觉的时候,忍不住将帽子直接扣在他头上,但莫凡显然不爽他这种行为,准备将帽子摘下来。

  “兴欣现在也是冠军队了,粉丝还是不少的,你出门的时候注意点伪装下自己。还有啊,你下次自己出门坐飞机的话去vip候机厅别到这里来,这里太危险了。”张佳乐忍不住念叨了几句。

  莫凡没有说话,但他停下了准备摘帽子的手,然后看了看张佳乐,没有说话。

  张佳乐被他看得心里反而有些发憷,心想着兴欣的人怎么一个比一个难搞这样不行啊我要去和苏队长谈谈才行的时候,莫凡终于开口了。

  “你怎么不去。”莫凡用平淡没有起伏地语气说道。

  “我那是来体验人生了!”张佳乐理直气壮地说。

  莫凡依旧无言的看着他。

  “走吧。”最后,张佳乐大手一挥就开始往前走,准备带莫凡去vip候机厅,但他走了几步却没感觉到莫凡跟上了,他回头一看,莫凡还站在原地。

  张佳乐有些哭笑不得,但他还是重复一遍:“走吧。”

  这回莫凡才给了点反应,问了句:“去哪?”

  “vip候机厅,你也不想再遇见粉丝吧。”

  莫凡这才跟上去。

  两个人过去的时候也没说什么话,虽然张佳乐不同于黄少天可以叽里呱啦说上一大堆,但他也是擅长聊天的人,不过面对莫凡他一时之间也不知说什么好。

  “你是K市人?”

  “夏休过得怎么样?”

  “你坐的是哪家航空公司的?”

  “航班几点起飞?”

  “叶修回兴欣当教练吗?”

  “你当时怎么想着就去兴欣了?”

  张佳乐努力地寻找话题想打破两个人之间的沉默,但莫凡不给予一点回应。

  到最后,张佳乐怒了,说:“给我点反应好不好!”

  莫凡将视线移了过去,说:“哦。”

  张佳乐心力交瘁。他突然想起之前林敬言提过叶修让他帮忙杀几个角色的事情,心想能去兴欣的果然都是奇葩。不爱说话的莫凡,不按套路出牌的流氓包荣兴,拒绝冠军队邀请的唐柔,还有那个数学天才罗辑。

  张佳乐单是想想就觉得心累,他只好放弃他单方面的交流,转而跟林敬言吐槽今天的遭遇。

  莫凡的航班先起飞,张佳乐觉得在走之前还是应该以前辈的身份说点什么。

  他说:“下个赛季好好打。”

  可能莫凡觉得对方说了那么多而他没有说一句话不合适,沉默了很久,到张佳乐准备放弃的时候,他才憋出三个字:“你也是。”

  张佳乐感觉一口老血卡在喉咙里。

  “算了算了,”张佳乐彻底放弃和莫凡进行正常对话,“你帮我跟苏队他们问个好。”

  话才说完,张佳乐就看到莫凡已经走远了。张佳乐嘴角抽搐着,估计对方是没有听见,没准听见了也不一定能转达。

  算了算了,就当一次奇妙历险记了。张佳乐在心里安慰着自己。

  回到兴欣的莫凡第一个见到的就是在外面吃苹果的苏沐橙,往常他不会主动打招呼,但这次他想了想停在了苏沐橙的面前。

  “队长好。”莫凡面无表情地说,然后就绕过苏沐橙继续往自己的房间走去。

  倒是苏沐橙拿苹果的手停在了半空中,最后笑了出来。

评论(3)
热度(87)

© 圈地自萌没有颜色 | Powered by LOFTER