属于自己的总会来,不急。

转蹲三国坑,喜看文人八卦

魏粉丕粉,其他都爱一些

想装中二:普世皆看轻鲁子敬。

It's our paradise and it's our war zone

蒲桃

© 蒲桃 | Powered by LOFTER

【喻黄】告白进行时

*题目什么的完全不知要起什么心累(×

*好久没写了所以完全不知在写什么反正没剧情就对了√

*设定是第六赛季后的假期,时间大概就八月初接近黄少生日w

*OOC,OOC,OOC

*少天生日快乐,少天生日快乐,少天生日快乐

*嗯,重要的事要说三遍!

 

 

 

 

  CP/喻黄

  文/未染

  

  地铁口的人流量不算太大,喻文州随意地靠在墙上,脸上挂着浅浅的笑容,偶尔身边走过一两个女生都忍不住回头多看几眼。虽说蓝雨刚刚杀了微草一个措手不及拿下了第六赛季的冠军,但身为队长的他却没有戴上任何伪装。虽然电竞已经不像以前那般不受待见,但打网游的人绝大多数都是宅,夏天尤其不愿意离开有空调的家里,所以一来二去也没人认出喻文州的身份。

  下方的地铁又过了一辆,喻文州抬手看了看时间,再抬头便看到带着鸭舌帽的看起来不稳重的男子小跑到他身边。

  “队长对不起刚出门就遇上了堵车来的应该还不算晚吧教堂应该还开着我们快去吧,”来人一开口便不带停顿地说了很长的话,“说起来队长怎么会突然邀请我去教堂呢虽然我也没有去过不过挺有名的,夏天果然还是待在家里吹空调打荣耀的好。队长你知道吗叶秋又带着嘉世的人抢了我们蓝雨的BOSS每次找他PK他都故意无视我果然是很讨厌啊!”

  “少天,”喻文州不得不及时打断黄少天,“时间不早了,荣耀的事我们等下再说好吗?”

  黄少天点点头,暂时闭口不言。只是抬头看了看有点毒辣的太阳又看了看喻文州一身普通的打扮又忍不住开了口,“队长你不伪装一下吗毕竟我们刚得了冠军诶要是被人发现围观了不就不好了?还有这么大的太阳很容易就晒黑的到时候要拍宣传片的话不就很麻烦了……”

  听着刚安静了几十秒就又开始唠唠叨叨的黄少天,身为队友的喻文州只能加深一下笑容,然后牵起黄少天的手,开始根据从网上找的路线去向目的地。大概是被这突如其来的动作惊到,黄少天一下子就说不出话来,等反应过来之后挣脱了喻文州的手,他明显感到自己的脸有升温的迹象,不过他却把这个归为天太热没法避免的事,然后再顺其自然地忽略掉心脏突然跳漏的一拍。

  八月的太阳挂在天边,明明快要立秋天气却丝毫不见得有一点凉爽。通向教堂的路有很多商铺,大多都是做批发生意的,从吃的到用的显得还挺齐全的。马路上车来车往,发动机引擎的声音与人交谈的声音混杂在一起,在炎热的天气里让人觉得有些头疼。找路的艰辛更是加重了这种错觉。

  

  

  黄少天接到喻文州打来的电话是还觉得有些不可思议。在他印象中喻文州从比赛结束庆祝完就像人间蒸发一般失去了联络,要不是偶尔在网游中还一起去抢个BOSS的话他真觉得和这个人一起拿下冠军是一个梦。

  不过更让黄少天觉得惊讶的反而是喻文州约他去教堂,对于他而言,教堂除了是虔诚的教徒来的地方,便是情侣之间一起出门的选择。虽说以前同学聚会也曾被拉去像这样的地方,不过那都是三五个人一起,一点也不觉得有什么问题,所以当知道只有他们两个人,大脑确实很不给面子的当机了一下,等回过神来早就答应了并挂了电话。

  对于喻文州,黄少天很难描述那种感觉。

  可靠,温柔,有耐心。

  这些通用的形容词放在喻文州身上都不为过,甚至可以说是还不足够形容。从训练营便结伴一起训练,同时出道到最后拿下冠军,这一路走过来的艰辛,两个人都很明白。能让说话连贯的黄少天说的磕磕巴巴的人不多,喻文州就是一个。虽然心里早就知道喻文州对待每个人都非常的好非常的细心,可黄少天心里有时总觉得那个人对自己更特别一些,虽然感觉像是自欺欺人但又一点也不想放弃这样的念想。

  没错,黄少天喜欢喻文州。

  最初明白感情的时候,黄少天就已经可以说是放弃了,那时心里所想的大概就是和他一起拿下一个冠军,然后退役离开蓝雨后简单描述一下这样的心情就足够了,根本没有想过能不能在一起这样的问题。反正对于他这种招人烦的存在,队长应该会更喜欢善解人意又漂亮的女孩子的。所以在接到电话的那一刻,心中更为复杂的东西就都涌了上来。

  

  

  “少天?”

  突然的被叫了自己的名字,黄少天一下子从奇怪的感觉中清醒过来,看着瞳孔中有点放大了的喻文州的脸觉得有些不太自然。

  “到教堂了。”喻文州笑着说,并没有太在意黄少天那有些僵硬的动作。

  双塔件哥特式风格的天主教教堂映入眼帘,塔尖的十字架是那样的显眼。虽然还未进去,却早被这样庄严肃穆的建筑所吸引,说话也不禁变得小声又谨慎。从正门走进去,便能看到由石柱交叉支撑急剧上升的尖拱。堂顶中间最高,两侧稍低,呈现起伏的态势。四周的彩色玻璃窗也很吸引人,给人一种不真实的错觉。

  喻文州走在前面,比较随意地转了一下。虽然他们两个都不是基督教教徒,但庄严肃穆的气氛还是影响着他们。供人坐下的长凳前摆放着圣经,有些人零散地坐在那里安静地翻看着,偶尔的交谈也很小声尽量不破坏这种气氛。

  “最开始放假的时候被拉去参加了一个亲戚的婚礼,”喻文州站在那里看着整个建筑内部的风格,然后突然转头对黄少天说道,“然后我突然时间过得好快,很早以前见到他的时候大家都很小结果一转眼他就结婚了。”

  话题有些随意,听得黄少天没有马上反应过来。

  “所以我在想,是不是再过几年我也要被我妈催婚拉去相亲。”喻文州继续说着,声音依旧很温和。

  这时黄少天算是反应过来了,喻文州是来和他谈谈心的,而且谈得还是人生大事,这样想着心里有点不舒服却也无可奈何。“那是好事啊,像队长这么优秀又有能力的人肯定有很多妹子愿意嫁的绝对很早就能结婚的不用担心……”

  喻文州听了却是摇头打断了他的话,“结婚这种事还是两个人心意相通的话,况且我也只是说说,想要结婚的话大概都是退役之后的事了。再说,我不觉得我能结的了婚。”

  诶?

  “队长你这么说就不对了,世上好姑娘那么多总有合适你的嘛况且你还这么年轻倒时说不定会有姑娘来倒追你的!”

  “或许会吧,不过我也不能答应。”喻文州继续笑着,“我觉得教堂很适合告白,少天觉得呢?”

  黄少天点点头没有说话,他现在心里有点没底,根本猜不到喻文州想做什么,或者说猜到了也不敢去面对。

  

  

  喻文州喜欢黄少天,连他自己也不知道为什么。

  最初见面时觉得他话好多,听久了却习惯了。那个玩着剑客的少年总是有什么就跟他说什么,每次聊天都不在重点,但喻文州总觉得很开心。

  在训练营的时候自己因为手速的缘故被很多人都瞧不起,而这个第一名的家伙却总是陪伴在左右,连给喻文州稍微失落一下的时间都没有。后来他们一起出道一起打比赛一起肩负起蓝雨一起拿下冠军,很多关于黄少天的细节喻文州都记得清清楚楚。知道他喜欢什么不喜欢什么,什么样的表情代表着什么样的心情,仿佛他们从小就在一起成长那样熟悉他。

  喜欢一个人是很简单的一件事,但想说出来却又难上加难。喻文州花了大概一个月的时间才下定决心约黄少天出来,期间心理历程起伏跌宕难以描述,最终智商上线了一下从黄少天的行为中决定赌一次他也喜欢自己。也是思前想后才决定来教堂的,一是觉得这里合适,二是在G市生活了这么多年也没来过。

  只是告白是下定决心也无法轻易做到的事。喻文州无法直接开口便从其他的话题开始闲聊,而平常总说说很多话的黄少天这次却显得挺沉默的,接话的时候也是说完就算了没打算扯到其他的话题。这让喻文州更加肯定了他喜欢自己是一个事实。

  

  

  “少天,”喻文州突然轻声叫了他的名字,然后眼眸认真地看着他。

  那一瞬间,黄少天真的觉得他喜欢的人很帅,同时心脏也不可抑制地加快的跳动的频率。

  “我喜欢你。”

  简简单单的四个字,伴随着温柔的语调,毫不犹豫地直击了黄少天的心脏。

  “队长……”

  

  “要关了,下午再来吧。”黄少天的话还未说出口,就被门口负责人告知时间到了。

  “先去吃饭吧。”喻文州伸出手,等着黄少天的回应。

  稍稍愣住了一瞬间,黄少天便主动的伸手握住了喻文州,“好好好,队长你知道附近有什么好吃的吗不然我们去其他地方怎么样有几家口碑很好的怎么样怎么样……”

  负责清场的人看着他们两个渐远的身影,不禁感叹了一句“现在的年轻人真开放啊”。

  

  

  Fin

  

  

  后记

  黄少生日快乐!我完全不知道写了什么给你做生贺呜呜呜(捂面

  喜欢少天很久了,从看全职最开始登场时就好喜欢,也很喜欢蓝雨,全联盟气氛最好的战队(×

  这是我第一次生日当天赶出来的生贺,某种意义上真的挺开心的。可回头看了一遍又挺不满意的,中途看了一眼写的第一篇喻黄,突然觉得以前还好点是怎么回事()码字的时候整个人都处于好难受的状态中,结果写完了反而变得正常了好心塞

  这是一个月前就想写的东西,拖到黄少生日才撸出来的我简直……OTL

  虽然没有文笔和剧情可言,可我真的很喜欢黄少天也很喜欢喻黄。就算是一个小透明也想好好地写生贺!

  剑圣大大生日快乐,蓝雨还有也一定会有很多个夏天的!!

评论
热度(10)