属于自己的总会来,不急。

转蹲三国坑,喜看文人八卦

魏粉丕粉,其他都爱一些

想装中二:普世皆看轻鲁子敬。

It's our paradise and it's our war zone

蒲桃

© 蒲桃 | Powered by LOFTER

【不鬼】夏夜

         *写在前面:
         *设定为25岁的同居日常,可能会有系列,写完春夏秋冬。因为脑洞一开始就是这个所以就先写了这个。明明现在是冬天我却在写夏天呢(笑),如果我有希望写完整个系列的话可能会印出来自己收藏吧,写不完就随缘了毕竟我坑真的多(……)
         *有大量私设,不过并不影响阅读,我写日常写不出人物个性,所以OOC都是我的锅,有错字语病和bug请务必告知我,在此感谢!
         *虽然想打双tag不过最近有点被吓怕了所以看文章趋势只打不鬼,虽然在我心里是无差的。

         以上。




  鬼道是被热醒的。

  空调大概是半夜三点左右停了。

  现在正是大暑,虽然是夜晚却依旧异常炎热。且东京的晚上没有什么风,偶尔吹过也带着些许温度。

  鬼道醒来的时候不动还在睡,但汗水将不动的头发粘在脖颈,醒来也只是时间问题。

  鬼道躺在床上又呼吸了几口因为失去空调制冷而逐渐闷热的空气,才从床上起来。他先是按了几下空调遥控器,又打开手机自带的手电筒确认空调无法拯救后走出了房间。

  他和不动住在这里快一年了,当时比较匆忙租下了这个公寓,对空调并没有认真检查过,后来才发现它偶尔会有这种罢工的行为,所幸的是,其他方面并没有什么问题。他们两个工作都忙,找人维修这件事就一直拖到现在。

  鬼道出去洗了把脸,让自己的身体稍微凉一下。不过这样的效果并不大,水分很快从皮肤上蒸发,他用手拨了拨粘在额头上的刘海叹了一声。等到准备出去的时候,鬼道发现不动靠着门框站着打哈欠。

  “你也醒了啊。”

  不动点点头:“你还睡吗?”

  “我倒是想睡,”鬼道苦笑了一下,从不动旁边走出去,“你呢,明天不是还要很早去监督训练吗?”

  “晚上睡得早,我等下早点走,到学校应该还能眯一下。”不动跟着鬼道走到客厅,然后自己又去了厨房打开冰箱,“你要喝点什么,好像还有点冰欺凌。”

  “水就好了。”

  不动听了后从里面拿出之前放进去的矿泉水,又从冰冻层里拿出了一盒冰欺凌,从厨房出来后又顺手打开了客厅的灯。

  “东京的夜晚比想象中还要热啊,明明都住了这么多年了……”大概是空气实在闷热,也可能是睡眠有些不足,鬼道说话的声音并不大,虽然洗过脸强行让自己清醒了一下,但效果并不明显。

  不动看着要瘫在沙发上的鬼道,好心开口提醒:“坐在沙发上会更热的,鬼道。”

  这样的鬼道基本只有不动才能看见,睡得有些迷迷糊糊又很抗拒高温的鬼道。

  不动看着鬼道挣扎着起来,将手机的水贴到对方的脸上,惊得对方叫了一声,不过也让鬼道瞬间彻底清醒了。

  鬼道握住不动拿水的手,然后才从他手中接过水。打开瓶盖喝了一小口冲散身上的暑气,鬼道才看了下坐在他对面的不动。

  不动叼着吃冰欺凌的勺子,用手滑过手机屏幕在看有没有什么有意思的新闻。长发难得地被扎高了些,露出脖颈。

  鬼道这才意识到自己的头发还披散着。

  “不动,”鬼道叫了一声,“还有多的发圈吗?”

  鬼道将头发披下来也有很长一段时间了,之前自己用已经不见了。

  不动抬眼看着鬼道笑着,顺手将扎自己头发的扯下来丢过去。

  “你先拿去用吧,没想到鬼道也会有这样的烦恼。”

  “这是嘲讽吗?”

  “是的哦,”不动挖了一勺冰欺凌,“要吃吗?”

  鬼道将头发扎起来,稍微凉快了一些,“不用了,不,果然还是来一口吧。”

  不动将那一勺的冰欺凌放入口中,然后走到鬼道前面,在鬼道还没有反应过来的时候将他拉到自己面前。

  “不动……”

  不动亲吻上鬼道,将口中有些融化的冰欺凌过度过去。唇瓣相接触带来温度的上升,不动顺着冰欺凌将舌伸了过去,与鬼道的交缠在一起。

  鬼道一开始没反应过来,直到冰欺凌在两人唾液交换中融化,又顺着嘴唇的缝隙流了下来才反应过来。

  然后他推开了不动。

  “你这样做的话我完全吃不到啊。”鬼道起身去拿纸巾擦拭,“而且这个时候接吻只会让我感觉更热。”

  “这个时候特别想念我们刚开始交往时接吻还会脸红的鬼道有人啊!”不动笑着又挖了一勺冰欺凌,然后塞到了鬼道嘴里。

  鬼道咽了下去,然后才慢悠悠地开口:“说起这个,第一次接吻好像是我主动的,那时候的不动明王不知所措脸红的样子让我觉得真可爱啊。”

  “我第一次收到你送的礼物还是从佐久间那里拿到的,你当时是在害羞吗?”

  “第一次约会就能去错地方,好不容易见面之后完全无法聊天,你当时应该是在紧张吧?”

  “是啊,很紧张啊,”不动坐回到原来的位置上,主动结束了由他开始的类似小孩子拌嘴爆料的对话,“你也很紧张啊。”

  鬼道点头,“毕竟是和喜欢的人,会害羞也会紧张啊。”

  “鬼道。”
不动叫了一声对方的名字,在对方看过来的时候却突然停住没有说话。

  就在两个人安静的这段时间,房间里的空调发出“嘀”的声音,再次启动运作了。

  “果然还是有时间修一下吧,”鬼道听到声音后对不动说道,“去睡觉吧?还能睡一个多小时。”

  不动把空掉的冰欺凌盒丢到垃圾桶里顺手关了灯,鬼道同时把没喝完的水放回冰箱里。

  两个人又在客厅站了一会儿,等到眼睛重新适应黑暗。

  “不动。”鬼道叫了一声,而不动看向他却只是笑笑不说话。

  有些事情,不用多说彼此都是明白的啊。

评论(10)
热度(22)