=无色

填完坑再撤。

欢迎扩列深交:1482883759

分享午睡时的一个梦

*一个一点也不治愈甚至很致郁的梦
*融合了奇幻与现实的黑暗
*梦里有些太没有逻辑,我稍微修改了下

设定:

女主角  男A和男B

女主智商150  昆虫研究学者,与动物有极高的共情能力,能理解动物的喜怒哀乐

男A  女主的爱慕者之一,两个人是大学同学,在一个研究所里工作  热爱昆虫

男B  女主的伪爱慕者,从偏僻乡村考出去的大学生,在同一个研究所里工作

三人共通点:寻找那些快要灭绝的昆虫
(其实前面还有魔法背景不过和这个故事后续关联不强,故忽略)

故事如下:

男B的镇子里听说发现了特殊的蝴蝶,三个人趁着假期决定去男B的镇子上看看是什么情况,是不是他们最近一直再找的快要绝迹的蝴蝶。

镇子不大,一听说男B和他的同事回来了都很高兴,镇上的人也很欢迎他们的到来。镇子所处的地方虽然偏僻但环境优美,有湖很清澈,青山绿水环绕,看起来是个好地方。镇上的人就安顿好了他们。

他们到的时候正好赶上了当地的一个非常重要又热闹的活动,他们三个人就冲散了。

女主在镇子里寻找的过程中,时而会停下来看这些活动,然后一点一点走到了小镇外面,(在梦里这里是有在寻找什么的,跟魔法有关)到了一个山洞。

她掉了下去。

里面是老虎。

洞里面是一个很大的平台,甚至有一些人工标识,一看就是专门做的,平台再延伸是悬崖。她看到老虎在杀生,是人,血肉模糊的人。她躲在人工标志的后面,拼命忍着。然后她还看到了一个少女,大概是高中生,走到悬崖边,然后纵身一跃,老虎这个时候往那边走了过去,幻化成了短暂的人型,是男B,然后又变了回去,在那里吼叫。

女主在四周看了看,找到了一个可以往上爬的路,她辛苦地快爬上去了,快出洞口了看见了人,她以为可以救她,结果却把她推了下去。

等她再醒了之后,周围是男B的家人,他们的神情可怕又冷漠,告诉她说男B需要拯救,不是她的话就会死。女主挣扎了下,最终还是答应了。

她以自己的身体为媒介,再好几次老虎舔舐她脖颈时她都觉得牙齿会穿透她的大动脉,但是没有。然后他们就一起了很长一段时间。

这边失去了女主消息的男A在寻找着,但经常被活动打断,中途还被拉去做苦力。等他最后找到男B家的时候,他们家里人找了个理由让他走了。

男A一个人在附近找蝴蝶,顺便等女主和男B回来。结果什么都没有等到,反而等到了他们结婚的消息。

另一边,女主之后非常虚弱,甚至觉得自己离死亡特别接近,男B倒是恢复了正常,他的家人挟持女主,非法拘谨让她留了下来。举报婚礼的时候将她关在了房间里。

男B让男A帮他们两个辞去工作,男A觉得喜欢的人结婚了很难过就走了,一走就是十多年再也没有回来过。(梦里的我在骂他怎么就不能机智点去救人)
女主得知这些事情后想要逃走,但她每次差点能离开这个镇子的时候都会被抓到,然后关起来,被打一顿。她后来受不了,尝试各种方式的自杀,但都没有成功,最近的一次是跑出去被车撞,但也没死成。
后来怀孕了,把孩子生下来,就憎恨那些囚禁了她的人,倒是没有再去寻死。

男B很软弱,他的母亲太强势,他不敢反抗,他觉得他是爱着女主的,但他只敢逃避。他找了个理由去了外面,一年就回来一次,每年回来的时候都不敢看女主,女主每次都很冷漠地看着他。

女主和他家里人常年争吵,吵了十几年,吵到她的孩子都长大了。她的孩子小时候就被男B的母亲带走扶养,还给他灌输了很多母亲不好的事情。

孩子小时候想让女主去他的家长会,女主温柔答应了,但后来被关了起来没去成,再加上孩子总是听到她们的争吵,就很恨,恨他们所有人。

但孩子特别聪明,男B家对外总说生了一个聪慧的孩子,都是男B的功劳。

他们怕自己家的事情败露,就每次女主在外面她身边一定有人,她们也经常在外面吵起来,但女主接触不到外面的人,就任由那些人恶化她,导致最后没有人敢单独和她交流。

有一次她和男B的妹妹一起出去,正赶上一家人在让自家的牛选择谁,它太老了,快死了。女主感受到了牛的难过,牛最终看了她一眼,发出悲鸣,选择了她。

后来男A功成名就,在国际上是非常有名的昆虫学家,他终于有勇气来面对女主了,他带了几个学生,来到了男A的小镇。

他如愿见到了女主,但此时的她已经不像年轻时那么有灵性了,男B的家人都很警惕地看着男A和女主,生怕女主把这么多年的事情全说出来。

男A以为女主变了,再也不如以前了,很失望。但他走之前,女主给了他暗号,男A回去研究了一下很震惊。他联系他公安局的朋友,让他们从上面调警力下来,不要动用这个镇子的警力。

等他们到了以后,就破门而入,正好赶上女主和她们争吵。男A后来找到了一面墙的血书日记,都是女主扛不住的时候用自己的血写下来的,她把报复掩藏得很好,足足二十年。

男A后来在那个山洞里找到了二十年前他们想要寻找的蝴蝶和蝴蝶的尸体,还有不止一个人的白骨。

女主把男B变成老虎的事情说给他听,她早就快疯了。男A劝慰她都过去了,同时也痛恨自己当初为什么就直接离开了,让她受了这么多年苦。

后来他送女主回去睡觉。等早上叫她的时候发现不对,将门撞破进去发现,女主已经上吊自杀了,她的表情还很安详,和她这么多年的疼痛比起来,什么都不如了。

她留了两封遗书,一封给男A,一封给她的儿子。
给男A的那封写了很多感谢的话,字迹清秀一如最初男A认识她那样,她还提到要解剖她的身体。给儿子的那封则让他自己好好照顾自己,不要恨他们。

男B的家人最终因为杀害国家一级保护动物的罪名被判了死刑,同时还有身上背着的人命,以及对女主的非法拘禁和私刑。

最后所有的事情都结束了,男A将蝴蝶的资料烧给女主,说我们以前想找的东西找到了。

评论
热度(6)

© 圈地自萌没有颜色 | Powered by LOFTER