天干物燥,小心火烛。


       *cp:鬼狐×凯莉,无题的一篇略长的小段子

       *现代AU,学院paro

       *自认为是糖,他们好可爱。想卖安利不过写得不好只希望能遇见同好www

  *一脚踏入冷cp只好自割腿肉,算是第一次没完全看完原作就动笔写同人吧,人物还没摸准,但我觉得他们两个真的好可爱啊,为什么粮这么少呢,我总觉得如果是普通人设定两个大概一言不合就吵起来吧www你们猜这有没有后文(并不会有人理




  鬼狐看见凯莉的时候对方正在和新生对话。凯莉独特而甜柔的声音吸引了周围人,不少人都向她问这问那的,偶尔还会叫一声“学姐”,从鬼狐的视角看过去,凯莉对此倒是蛮受用的。


  鬼狐经过围住凯莉的人群的时候略带不满地轻哼了一声,凯莉虽然隔得远倒还是听到了,将视线移动过去正好和鬼狐的视线对上,眼眸里满满的都是挑衅。鬼狐视线一沉,便头也不回地走了,走远了还能听到凯莉那丫头大声跟新生们介绍高二有个容易拐骗别人的学长要小心。鬼狐抿嘴,他知道凯莉是专门说给他听的。


  凯莉那边知道鬼狐走远了才满意地笑了出来,她长得甜美可爱,笑起来又自然大方,围在她的人倒是在那一瞬间安静了下来。凯莉眨眼,心里突然有些不耐烦,不过她也没有表露出来,只是找个理由离开了人群。


  整个二年级都知道有两个人表面相处愉快但私底下特别地不对头,比起高三那几个闹腾腾的学生,他们虽然令老师放心,但两人言语之中总是带有别样的火药味——不过熟人都觉得这迟早会擦出火花。


  凯莉回到教室的路上遇见了金,她愉快地和他打了招呼,在对方充满“你看起来怎么这么高兴”的眼神中说了再见,然后一蹦一跳心情愉悦地走上了楼梯,留下金一个人在原地摸不着头脑。


  她难得心情好,往常她在外人提到鬼狐的时候总是不留痕迹地说这个人哪里不好,熟人面前提起又容易咬牙切齿,但今天和别人提到他的时候——尤其是对方还听到了——倒是蛮开心的,她觉得虽然没有指名道姓说谁,但新生在学校待久了总会知道高二有个人疑似传销头目。


  “你是在因为我没有搭理你而心情愉悦吗?”鬼狐靠在墙边,看着刚到他们教室楼层的凯莉。


  “该死的,”凯莉低声骂了一句,刚才的好心情因鬼狐突然地出现而消失,但她还是笑嘻嘻地回答了,“难道不是因为我说的话太真实了你无法反驳吗?”


  鬼狐倒是压着嘴角笑着,这样的情景令凯莉有点火大,但又不可避免地觉得当前的画面带着一种美感,如果鬼狐不说话的话,她大概会觉得这个画面还不错。


  “论抹黑别人的实力我哪里比得上你。”鬼狐也笑脸应对,虽然他心里对凯莉也有诸多不满。


  “你看起来才是伪君子吧,谁会不相信一个可爱的小姑娘的话呢?”


  “单说演技的话,整个学院都没有人能赢过你呢,这点我倒是佩服。”鬼狐不动声色地黑了一把凯莉,这让凯莉有点恼火,不过鬼狐倒是因此觉得有些开心。


  他们两个一进校园就结下梁子,总是在说话的时候冷嘲热讽。和凯莉关系较好的金是什么都感觉不出来,不过在一旁的紫堂倒是总怕这两个人打起来,虽然他们两个最多只是动动嘴皮子。鬼狐说话的水平略高一筹,总是能轻易地气到凯莉,但凯莉在和老师打报告的时候总是令老师动容。时间久了,周围的人倒也懒得再管他们。


  “人生如戏,全靠演技。”凯莉咬牙切齿地说了一句然后走了教室,不过到教室门口又停下脚步对鬼狐说道:“不过在学校里拉帮结派这个水平谁也比不过你哦,鬼~狐~大~人~”


  凯莉在话语的最后刻意提高了语调,增加了字与字之间的甜度,在看到鬼狐的脸彻底黑了才笑着走了进去。


评论(3)
热度(34)

© 圈地自萌没有颜色 | Powered by LOFTER